Главная \ Статьи \ Частичка сказки на память о райской свадьбе: песочная церемония как олицетворение слияние влюбленных душ

Частичка сказки на память о райской свадьбе: песочная церемония как олицетворение слияние влюбленных душ

« Назад

02.11.2013 21:55

 «Если душа человека жаждет чуда – сделай ему это чудо, новая душа будет у него… И новая у тебя»

А.Грин «Алые паруса»

 

Вы верите в чудо? Ведь в нашем современном мире так не хватает волшебства и красивой сказки. Серенады под окном, настоящие подвиги и отчаянные поступки влюбленных совсем не канули в прошлое: современная молодежь находит множество способов удивить своих любимых и наполнить свою жизнь чудом.

Свадьба – это как раз та церемония, которую можно превратить в сказку и подарить ее друг для друга. Современные влюбленные пары весьма тщательно продумывают это событие и, как правило, заранее знают, чего они хотят. Всевозможные тематические свадьбы, венчальные церемонии, экстремальные обряды под водой или на велосипедах - все  это плоды креативного мышления влюбленных пар. Одно из таких направлений – «свадьба в раю».

Для многих пар слияние сердец на солнечном побережье – это мечта всей жизни. Такая свадьба может включать красивую и романтичную «песочную церемонию», которая станет символом слияния двух душ воедино.

Влюбленные пересыпают цветной песок из своего сосуда в общий по очереди или одновременно. Индивидуальный и неповторимый узор, который складывается в стеклянном графинчике или колбе, -  это прекрасное напоминание о незабываемом дне свадьбы. Можно использовать как два цвета песка, так и более. Несколько цветов будет означать многогранность личностей и различия характеров. Емкость с разноцветным песком является символом соединения двух индивидуальностей в единый и нерушимый союз. Основной идеей песочной церемонии  - неделимость любовного и брачного союза, ведь песчинки уже не смогут разделиться и вернутся в свои сосуды. Кроме того стеклянная емкость, являющаяся хранителем счастья влюбленных, - хрупкий и уязвимый предмет, который как и брак нужно беречь и охранять. Провести это незабываемое событие лучше всего в самых красочных пейзажах, там, где бирюзовый прибой ласкает белоснежный песчаный пляж, а багряный закат растворяет в океане яркое солнце.

Одним из таких мест является Доминиканская республика. Песочная церемония может проводиться и иным способом, особенно, когда речь идет об официальной или символической свадьбе в Пунта-Кане на побережье. В этом случае муж с женой по очереди берут горстки песка с берега и насыпают в специальную колбу, после чего все тщательно перемешивается и закрывается. Этот сувенир из Доминиканы вы заберете с собой домой, он всегда будет напоминать о чувствах, любви и уважении друг к другу.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить