Главная \ Статьи \ Город миллионеров Каса де Кампо и город художников Альтос де Чавон: история и местные достопримечательности

Город миллионеров Каса де Кампо и город художников Альтос де Чавон: история и местные достопримечательности

« Назад

02.11.2013 18:24

Доминиканская республика – это то место, где гармонично сосуществуют живописный испанский колорит и современные фешенебельные отели и виллы, беспечный образ жизни и творческие порывы. Именно такой симбиоз можно наблюдать, если попасть в город миллионеров Каса де Кампо. Это поистине удивительный городок, который сосредоточил на своей территории все прелести жизни высшего общества. Благодаря своей популярности среди звезд мировой величины,  Каса де Кампо по праву можно считать местом с пометкой «лакшери». На благоустроенной территории  расположены шикарные гольф-поля, фешенебельный отельный комплекс,  спа-салоны, жилой комплекс с роскошными ассортиментами и вилами, яхт-клуб, многочисленные бары и рестораны, а также вся необходимая инфраструктура.

На территории Города Миллионеров существует самобытный и прекрасный Альтос де Чавон – город художников и ремесленников. Это удивительное место расположено на холме рядом с рекой Чавон, со всех сторон отрываются захватывающие дух виды.

Альтос де Чавон представляет собой искусственно воссозданную копию средневековой испанской деревни XV века. На сегодняшний день данная достопримечательность по праву может считаться одной из наиболее известных и посещаемых в  Доминиканской республике.

Уникальный городок был создан по замыслу магната Чарльзу Блахдорну, который был очарован красотой здешних мест. По проекту Роберто Копа в период с 1976 по 1984 был выстроен уникальный комплекс, который по одной из версий был подарком дочери Блахдорна Доминик на день ее рождения. Таким образом, владелец крупнейших кино корпораций и создатель декораций Голливуда воссоздали на территории Каса де Кампо на атмосферу средневековой Испании до мельчайших деталей: все материалы для строительства специально заказывались из разных стран.

Достопримечательности и архитектура Альтос де Чавон

Средневековая церковь Святого Станислава, известняковые домики со ставенками, извилистые узкие улочки, выложенные булыжником и многочисленные мастерские ремесленников и художников - все это переносит любого попавшего на много веков назад и погружает в атмосферу единения с историей и отрешенности от современных прелестей жизни. 

Стены церкви помнят венчальные церемонии герцога Анжуйского, Майкла Джексона и других именитых молодоженов. Расположенный в центре города Амфитеатр на 5000 тысяч человек построен на средства Френка Синатры и ежегодно радует гостей выступлениями мировых звезд, таких как Хулио Иглесиас, Шакира, Стинг, Карлос Сантана и других знаменитостей. 

Сегодня Альтос де Чавон представляет собой колонию поселение художников, которые здесь живут и усердно работают. За номинальную плату создатели искусства  могут приехать в Альтос де Чавон и поселиться на три месяца, для того чтобы творить свои шедевры. Кроме того, здесь учатся студенты различному ремеслу, среди которых ювелирное дело. Любой желающий может посетить студии и мастерские, получить вдохновение или перенять навыки у мастера своего дела. В галереях можно приобрести шедевры местного искусства, которые выставляются как мастерами, так и их учениками.

Днем городок становится местом встречи творческой элиты, а ближе к вечеру погружается веселую атмосферу праздника и отдыха. Многочисленные ресторанчики, скрытые за маской средневекового жилого домика и клубы открываются для жаждущих феерии праздника.

Попасть в Альтос де Чавон, город творчества и вдохновения,  может любой желающий, каждый найдет для себя то, что ему интересно, начиная от экспозиций картин, археологической выставки в музее и заканчивая веселым праздником жизни под звездным небом.  Если вы хотите отправиться в город художников в Доминикане, ознакомьтесь с предлагаемыми нами индивидуальными экскурсиями. По желанию посещение Альтос де Чавон может быть скомбинировано со знакомством с другими достопримечательностями Доминиканской республики.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить