Главная \ Статьи \ Полуостров Самана: достопримечательности Доминиканы

Полуостров Самана: достопримечательности Доминиканы

« Назад

25.03.2014 03:36

Если Доминиканскую республику представить как аппетитный пирог для любителей «вкусного» отдыха, то полуостров Самана – это самый лакомый его кусочек. Именно здесь время останавливает свой бег, а мир ложится к вашим ногам в виде незабываемого пейзажа и невероятно комфортабельного отдыха. Ослепительные природные ландшафты поражают взор даже самого искушенного ценителя, а огромный выбор достопримечательностей оценят пытливые туристы, которые предпочитают путешествия ради незабываемых экзотических видов.

Полуостров Самана в 1493 году облюбовал сам Христофор Колумб, которого поразили ослепительная белизна песка и бухты с морской водой всех оттенков синего цвета. Путешественника в сопровождении отряда испанцев встретило недружелюбное племя индейцев. Сотни стрел атаковали пришвартованное судно Колумба. В память о тех событиях это место было названо «Бухтой стрел». После многочисленных осад и бесчисленных перипетий за обладание полуостровом между европейскими завоевателями полуостров в 80-ые года превратился в активно развивающийся курорт. Туризм на Самане переживает сейчас свой расцвет: привлекает туристов со всего мира его девственная природа и тайна аквамариновых вод Карибского моря.  

Полуостров Самана: удивительное место с незабываемыми пейзажами

Бесчисленные пляжи, окруженные скалистыми рифами и мысами, как будто охраняющими спокойствие отдыхающих, поражают своим великолепием. Зеленые склоны, отраженные в спокойной воде тихих бухт, украсят коллекцию привезенных с Саманы фото. 

Кроме многочисленных пляжей, каждый из которых не похож на другой, полуостров славится своими живописными водопадами. Один из таких – водопад Лимон, тридцати шести метровый гигант, в пресных водах которого можно даже искупаться.  

Для ценителей животной природы и запоминающихся фото, Самана предлагает посетить остров птиц - заповедное место, где обитают самые разнообразные представители экзотических пернатых. Среди манговых зарослей, окруженных горами Маготес, можно встретить величественных цапель, огромных пеликанов, амазонских попугаев и красногрудых фрегатов.

Заповедник Лос-Айтисес покоряет своей умиротворенностью, удивительным спокойствием многочисленных каналов и манит загадкой древних пещер с рисунками индейцев.

Изюминка Доминиканы – Самана - запомнится и тем на всю жизнь, кто видел удивительное зрелище – горбатых китов. Самые захватывающие экскурсии проводятся с января по март, в период, когда млекопитающие приплывают в бухты полуострова. Можно полюбоваться, как киты демонстрирует свои акробатические навыки и издают протяжные, ни на что не похожие звуки.

Пляжи цвета слоновой кости, обросшие пальмами мысы, погружённые в таинственную синь Карибских моря, коралловые рифы и их разноцветные обитатели, кристально чистые горные речушки и шепчущие водопады, тропические заросли и их экзотические обитатели, ослепительные звездные ночи и зажигательные ритмы латинской сальсы – все это удивительный и незабываемый полуостров Самана.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить