Главная \ Статьи \ Сувениры из Доминиканы: выбираем Мамахуану

Сувениры из Доминиканы: выбираем Мамахуану

« Назад

26.09.2013 23:04

МАМАХУАНА

Что только не говорят и не пишут об этой традиционной доминиканской настойке. Да, мамахуана действительно обладает тонизирующим и немного возбуждающим свойствами. Мамахуана также полезна, если вы чувствуете, что можете заболеть, но еще не заболели. Следует знать, что мамахуану не пьют как обычные спиртные напитки с целью опьянеть. Ее пьют для профилактики здоровья. Туристы, перепившие мамахуаны, часто веселят соотечественников и становятся героями смешных историй. Оно вам надо?

Купить мамахуану

Купить мамахуану можно практически в любом продуктовом магазине Доминиканы, а также в любой сувенирной лавке. Я ни разу не слышал, чтобы ее подделывали потому, что в этом нет экономического смысла. По сути, это продукт кустарного производства. Купить мамахуану можно в трех видах:

Первое - это сухие пакеты набитые различными щепками, травками и корешками. Эту мамахуану нужно будет приготовить самостоятельно. Преимущество здесь в том, что сухая мамахуана мало весит.

Второе - стеклянная бутылка с янтарной жидкостью, собственно, мамахуаной. В таком виде мы привыкли покупать алкоголь.

Третье – это, на мой взгляд, самый оптимальный вариант – стеклянная бутылка, заполненная сухой мамахуаной и залитая алкоголем. Это готовый к употреблению напиток, который вы можете самостоятельно возобновлять, добавляя в него алкоголь.

Рецепт приготовления мамахуаны

Каждый доминиканец имеет свой рецепт приготовления мамахуаны. Как правило, это бутылка, доверху набитая щепками, корешками и различными травками. Всю эту смесь заливают наполовину ромом, наполовину красным вином и добавляют примерно на три пальца мед. Доминиканский мед лучше не покупайте, он, мягко говоря, не очень.

Если вы купили сухую смесь, приготовьте ее вышеописанным способом и дайте настояться две недели. Через две недели ваш настой следует вылить в раковину. Второй настой через три дня ждет та же участь. Вот только третий настой уже можно принимать внутрь. Далее настаивайте один – два дня и пейте. Если настаивать очень долго, то мамахуана приобретает горький вкус. Готовую настойку перелейте в другую бутылку, а корешки снова залейте. Если оставить бутылку с корешками не залитой, она может испортиться. Слышал о вариантах настаивания мамахуаны на водке, говорят, что отличается в худшую сторону. В общем, экспериментируйте!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить