Главная \ Статьи \ Водопады Доминиканы: нетронутый уголок природы

Водопады Доминиканы: нетронутый уголок природы

« Назад

25.03.2014 02:27

Самые известные водопады Доминиканы: гармоничный и красивый танец трех природных стихий, покоряющий навсегда

Доминиканская республика - одна из стран, выделяющихся из общего числа благодаря своим живописным рельефам и удивительным разнообразиям ландшафтам. Дружелюбное соседство необыкновенных равнинных пляжей, крутых рифов, пальмовых джунглей и скалистых гор придает настоящий шарм этому курорту и заставляет туристов со всего мира возвращаться сюда за незабываемыми впечатлениями от разнообразия природных красот.

Одна из самых прекраснейших достопримечательностей Доминиканы – многочисленные водопады. На территории государства насчитывается около двадцати семи этих удивительных природных памятников.

Чудеса природы и незабываемое зрелище: водопады Доминиканы

Самое прекрасное зрелище, ради которого съезжаются туристы со всего мира, – это знаменитый водопад Эль-Лимон (El Limon) или Лимонный водопад. В Доминикане его  называют «водопадом миллионеров», потому что он славится своими размерами и необычайной красотой окружающего  панорамного пейзажа. По поверьям местного населения купание в водопаде может принести нежданное богатство. Высота этого исполина около 50 метров, а потрясающее зрелище падающих струй воды достойно того, чтобы побывать в этом удивительном месте. Посещение водопада Лимона в Доминикане является излюбленной экскурсией.

Среди самых больших водопадов Агуас Бланкас (Aguas Blancas) можно назвать самым живописным. Его высота насчитывает около восьмидесяти трех метров, а название переводится как «Водопад Белых вод». Бурлящая у подножья белая пена оправдывает вполне это название. Оценить по достоинству всю прелесть этого природного экспоната можно при помощи оборудованных смотровых площадок.

Самым высоким водопадом Доминиканы считается ста двадцати метровый гигант Ла Хальда (La Jalda), расположенный в Митчесе, примерно 70-80 километрах от Пунта-Каны. Завораживающие звуки падающей воды заставляют задуматься о месте, которое занимает природа в нашем сердце, о ее величие и красоте и о том, что мы являемся лишь ее маленькой частью.

Самый маленький водопад в Доминиканской республике, но от этого не менее красивый, - El Zumbador, что в переводе означает «Колибри». Он такой же стремительный и радужный, как и эта удивительная экзотическая птичка. El Zumbador бежит среди тропических зарослей и удивительной красоты папоротников и пальм. Также водопад назван так, потому что в зарослях пахучих цветников, произрастающих на слонах, летают эти молниеносные существа – птички Колибри.

Водопады Эль-Сальто-Хименоа, Эль-Сальто-де-Байягате, Бальнеарио-де-ла-Конфлуэнсиа и Балнеарио-де-ла-Гуасарас расположены в горной местности Доминиканы в непосредственной близости друг от друга. Именно благодаря этим водопадам городку Харабакоа обеспечен всегда поток любителей эко–туризма. В Доминикане ценители природных музеев под открытым небом  найдут для себя именно то, что искали. Природа щедро наградила эту страну красивым ландшафтом и немыслимыми очертаниями рельефов, которые очаровывают и неизменно притягивают людей со всего мира и это неслучайно, ведь Доминикана  - это настоящий рай на земле. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить